本文来源:http://www.144875.com/www_hupu_com/

申博太阳平台官方网站,所以这个时间点,由省厅作出果断的决策,在这个时间统一收网。他们中只有三分之一的人有养老金,而且其中多数为所谓的农村养老金。战斗中,一枚弹片击中第19路军吴淞要塞司令部参谋长滕久寿的左臂。确认加盟江苏跨年,最会讲段子的歌手是谁?毫无疑问所有人第一时间会想到的是薛之谦,这位经历了事业起伏的歌手,在过去的一年完成了“网红段子手”的转型。

而后老张准备了一些冥纸水果,希望老伴在另一个世界可以过得更好。(完)(完)这一新改革的实质是确保党的领导干部能上能下。

2015年版第五套人民币100元纸币在保持2005年版第五套人民币100元纸币的主图案、主色调等不变的前提下,对部分图案做了适当调整,对整体防伪性能进行了提升。大明之亡:藏富于官藏富于贾2016-12-0700:36:00 来源:历史春秋网只是管子这话,没解释清楚:富民,富哪些民可是能不能说清楚些这民是崇祯岳父周奎,还是江南富民沈秀  1644年,崇祯皇帝急得吐血。  20倍暴利,利益熏心,铤而走险。2015年7月份,有消息爆出两人疑似公布恋情,并有网友猜测这是要闪婚的节奏吗?

编者按:

百年大党风华正茂

百年初心历久弥坚

是什么将理想照进现实?

是什么让信念更加坚定?

他们将初心写进岁月,用一生给出了答案——

央广网推出庆祝中国共产党成立一百周年系列报道《寻路百年》,和多位耄耋之年的老共产党员一起“打开百宝箱”,聆听他们与百年大党同呼吸、共命运,砥砺成长的暖心故事。

【导读】

周学平,江西省萍乡市安源区青山镇人,16岁参军,在抗美援朝战争中荣立一等功;转业归来,为祖国的发展,积极建设地方铁路;教育后人报效祖国,他经常给孩子们讲红色革命故事,一讲就是十多年,孩子们都亲切地称他为“故事爷爷”。

“我们在阵地上坚守了十三个月,没有洗过脸、没有洗过澡,所有人都是蓬头垢面,他们的胡子都到了胸前,我才16岁还没有胡子……”翻开抗美援朝立功证,老战士周学平跟我们讲起了发生在抗美援朝战场上的故事。

老兵周学平

周学平珍藏的“老物件”

【人物自述】

16岁改大年龄为参军

周学平说:“我虽然小但是会长大,老将也会变老,请给小兵一个机会,允许我参军。”

我叫周学平,今年88岁,在战争年代长大的我深知贫穷落后就要挨打,从小便崇拜军人。1950年,地方要招志愿军上前线,我当时16岁,检兵的领导说我年龄不符合不收。我焦急地跑到接兵领导的办公室说:“我虽然小但是会长大,老将也会变老,请给小兵一个机会,允许我参军。”接兵领导见我参军积极,把我的年龄改成18岁,破例将我带到了部队。1951年,我在行军的路上入了团,1952年12月,经过组织考核我成为了一名光荣的共产党员。

18岁独挡三面立战功

周学平说:“唱着雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,这股劲就来了。”“那天本来6个人值守的战壕,只有我一个人,我提前将面粉袋子撕成条状,把手榴弹2个一组捆在一起摆在战壕上,做了充分的准备,一个人成功击退了一个连的敌人,当时一块弹片插进我的脖子,我差点死在了那场战役中。”

说起前线的故事,我就想到了那些为了革命胜利牺牲的战友。1951年,在文登川战役中,由于战友接到指挥调离支援,我独自值守在原本六人值守的战壕之中,一人完成六人的任务,我提前将面粉袋子撕成条状,把手榴弹2个一组捆在一起摆在战壕上。次日天未亮,便听到战壕外窸窸窣窣的动静,我探出头查看外面的情况,猛地一惊,敌人已经摸到前方十米的距离了,我立即拿起捆扎好的手榴弹向敌方扔去。轰隆轰隆轰隆,从东面打到西面再打到南面,一排排敌人不断倒下,足足扔出去七箱手榴弹,从黑夜打到了天亮,我一个人成功击退了一个连的敌人,消灭敌军四十余人,缴获武器十三支,移动电台一部。在这次防守的尾声,敌人恼羞成怒用坦克对阵地进行轰击,一个炮弹在距离我两米远的地方爆炸,一块弹片插进了我的脖子,造成重伤,我差点牺牲在这场战役中。我当时18岁,连里的宣传干部还给我写了“小将独挡三面立战功”的报道。

周学平荣获一等功的证书

周学平的名字印在了志愿军68军《英模史册》上

36岁回乡建设报祖国

周学平在党史故事课堂上说:“党和国家给了我很高的荣誉,我觉得这只是我应尽的一些责任,想起这些事情,我们不能忘记这些历史,不能忘记共产党,不能忘记这些流血牺牲的烈士们。”“我们党的事业后继有人,希望党员同志们将红旗高举,把党的事业干到底。”

1953年7月27日,抗美援朝战争结束后,我在朝鲜帮助朝鲜人民修复战争创伤、完善基础设施建设到1955年5月回国。回国后的我在部队里进修文化课,还当起了参谋,这得感谢组织一直对我的培养。1969年8月,我转业回到萍乡三田煤矿担任民兵营营长,在煤矿运输需要修建铁路时,我主动请缨担任铁路指挥部队长,负责丹江至王坑煤矿的运输铁路建设,当时刚刚起步的地方铁路建设工作,可谓是困难重重。为解决工程设计、铁轨和枕木购买、资金不足等问题,从萍乡钢铁厂到南昌铁路局再到国务院地方铁路审批办公室,我带着工程师四处奔跑,采取成立承包小组的方式开展建设工作,最终比预定时间提前8个月完成煤电运一体化地方铁路修建。

退休后变身“故事爷爷”

周学平说:“是党一直在锻炼我的本事、锻炼我的工作能力,我要尽自己最大的努力回报祖国。”“英雄不一定出自战场,现在的和平和幸福生活来之不易,希望同学们好好学习,将来掌握一门本领,为祖国和人民服务,做这个时代的英雄。”

1994年退休后的我回到了家乡青山镇,在下柳源村小学当起了心理辅导员。我最喜欢给孩子们讲红色革命故事,一讲就是十多年,孩子们都亲切地称我“故事爷爷”。今年是建党100周年,镇里经常邀请我去讲一讲当年的故事,虽然我年纪大了,耳朵听不清楚,但是当年的人和事我都记得很清楚,是党一直在锻炼我的本事,是战友们用鲜血换来新生活,是祖国给了我们最大的安全感和幸福感。

【结语】

穿上珍藏的军装,抚摸着胸前的党徽,周学平在镜头前用颤抖的手敬了一个标准的军礼,坚定的眼神、自豪的笑容诉说着一名老兵的荣光。

老兵周学平

监制:张春梅 赵净

策划:关宇玲

记者:王一凡 熊方

图片:青山镇人民政府王春燕提供